Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В районе имени Лазо госавтоинспекторы задержали подозреваемого в незаконном хранении крупной партии гашишного масла

Сотрудники полиции отдела МВД России по району имени Лазо задержали жителя поселка Сита по подозрению в хранении крупной партии наркотиков. На 75 километре автодороги Хабаровск-Находка
Сотрудники полиции отдела МВД России по району имени Лазо задержали жителя поселка Сита по подозрению в хранении крупной партии наркотиков.
На 75 километре автодороги Хабаровск-Находка сотрудники Госавтоинспекции остановили  для досмотра транспортное средство. У 37-летнего водителя автомобиля стражи правопорядка заметили внешние признаки состояния опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.
При личном досмотре в кармане куртки фигуранта был обнаружен металлический портсигар, внутри которого, находился бумажный сверток с наркотическим средством.  
Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое является канабисом общим весом порядка 5,15 граммов, что в соответствии с законодательством, является крупным размером.
Фигурант пояснил, что хранил  наркотик в целях личного употребления.
Ранее подозреваемый уже привлекался у уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время в отношение него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
По данному факту следственными отделом  ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2  ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом -9 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.