-300x300.jpg)
Установлено, что злоумышленник, работая специалистом по оценке кредитных рисков, взял ссуду на покупку автомобиля. По условиям кредитного договора иномарка до полного расчета между сторонами должна была находиться у банка в качестве залога.
Однако через месяц после приобретения транспортного средства подозреваемый продал его. Кредитную организацию он об этом в известность не поставил, вырученные деньги в счет оплаты долга не внес. Похитив деньги, злоумышленник уволился из банка и переехал на постоянное место жительство в другой регион.
УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и их коллеги из уголовного розыска отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску задержали 34-летнего подозреваемого в Краснодаре. Он дал признательные показания. Похищенные мошенническим путем денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю