Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровских живодерок заключили под стражу

Хабаровских живодерок заключили под стражу В Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось заседание, в рамках которого было принято решение ..., Хабаровских живодерок заключили
Хабаровских живодерок заключили под стражу
Хабаровских живодерок заключили под стражу

В Индустриальном районном суде Хабаровска состоялось заседание, в рамках которого было принято решение заключить под стражу двух девушек, подозреваемых в издевательствах над животными. Одну из несовершеннолетних арестовали до 1 января 2017 года, другую — до 7 января.
«Сначала было принято решение заключить под стражу одну подозреваемую. В отношении другой девушки решение приняли не сразу, но впоследствии озвучили: её тоже заключили под стражу. Ходатайство следователей удовлетворили в полном объёме», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» помощник председателя суда Александра Менгилёва.

Сотрудники также задержали третьего соучастника по делу «живодёрок». Следователи выяснили, что 18-летний парень вместе с одной из подозреваемых девушек снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит. Злоумышленники разместили это видео в интернете. Также оказалось, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в социальной сети видео, которое оскорбляет чувства верующих. Специалисты хотят привлечь девушек к ответственности за экстремизм.

Также по теме:
☀️ -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.