Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Гидрологическая обстановка в крае на 18 июля

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Тугуро-Чумиканском районе на р.Уда у с. Удское  наблюдается спад уровня воды. По состоянию
Гидрологическая обстановка в крае на 18 июля

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Тугуро-Чумиканском районе на р.Уда у с. Удское  наблюдается спад уровня воды. По состоянию на 08.00(хбр) 18 июля 2016 года он составил 665 см (за сутки - 109 см).  Гребень паводка прошел 16 июля с отметкой 780 см. В настоящее время в селе Удское вода ушла с потопленных домов и огородов. Обстановка стабилизируется. С целью мониторинга паводковой обстановки и оказания необходимой помощи населению в селе Удское продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Ею совместно с администрацией поселка проводится информирование населения о складывающейся гидрологической обстановке. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На Амуре у г. Хабаровска существенного изменения уровня воды не ожидается. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 08.00 (хбр) 18 июля 2016 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 376 см (+3см за сутки).
Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС. Проводится информирование населения.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края действия при паводках:
ПАМЯТКА
Действия в случае угрозы подтопления:
Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
1. Следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию по теле и радиоканалам о гидрологической обстановке в крае;
2. Дачникам необходимо уточнять гидрологическую обстановку, чтобы заблаговременно собрать урожай;
3. Перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки, достаньте продукты из погреба.
4. Подготовьте заранее на возвышенных участках места для домашнего скота.
5. Храните документы, одежду, наиболее необходимые вещи в водонепроницаемом пакете, сделайте запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты.
Действия в зоне внезапного затопления во время паводка:
1. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.
2. Слушайте сигналы оповещения.
3. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь.
4. По возможности немедленно оставьте зону затопления.
5. Перед выходом из дома отключите электро- и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закройте окна и двери, если есть время – закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).
6. Если нет возможности эвакуироваться - поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный – займите чердачные помещения.
Берегите себя и своих близких!
 Напоминаем телефон единой службы спасения «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Также по теме:
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.