Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю прошло празднование «Масленницы»

Сотрудниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю организован праздник проводов зимы - «Масленица».  Масленица - это самый
В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю прошло празднование «Масленницы»
Сотрудниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю организован праздник проводов зимы - «Масленица». 
Масленица - это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. Мероприятие для воспитанников Центра проходило на свежем воздухе, под звуки русской фольклорной музыки. Ребята узнали историю возникновения праздника, обычаи, связанные с его празднованием. Подростки рассказывали стихотворения, разгадывали загадки, водили хороводы, а также соревновались в конкурсах, из которых больше всего им понравились исконно русские забавы: бои подушками, перетягивание каната и гонки на санках.  В заключение, в  столовой центра было организовано чаепитие с блинами.
Как рассказала начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей подполковник полиции Елена Приходько: «Подобные мероприятия проводятся для подростков, находящихся в центре, регулярно. Это позволяет развивать у воспитанников кругозор, понимание русских традиций, обычаев, терпимость и любовь к Родине».
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
 

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.