Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ходе рейдовых мероприятий Госавтоинспекцией Хабаровского края выявлению 92 нетрезвых водителя

Ежедневно инспекторами ГИБДД выявляется более 30 случаев управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения. Как правило, эта цифра статистики вырастает
Ежедневно инспекторами ГИБДД выявляется более 30 случаев управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения. Как правило, эта цифра статистики вырастает с наступлением выходных и праздничных дней.
За прошедшие выходные Госавтоинспекцией Хабаровского края выявлено 92 нетрезвых водителя.
Так, в Амурском районе сотрудниками ГИБДД зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, участники которого находились в состоянии алкогольного опьянения.
24.01.2016 г. в ночное время в г. Амурске 31-летний водитель, управляя автомобилем совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 29-летняя горожанка получила травму живота. Установлено, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, совершивший наезд, был трезв.
В посёлке Эльбан Амурского района 27-летний водитель, выезжая на снегоходе с территории ГСК не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «УАЗ».
В результате ДТП пострадали водитель снегохода и его 32-летний пассажир. Пострадавшие госпитализированы в Амурскую центральную больницу. Согласно медицинскому освидетельствованию, оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что водитель снегохода не имеет права управления транспортным средством данной категории, в момент ДТП находился без защитного шлема.
Сотрудниками ГИБДД района в отношении нарушителя составлен материал по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное административное правонарушение законодательством РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством до 2 лет. 
Госавтоинспекция Хабаровского края напоминает, что с 01 июля 2015 года в КоАП РФ внесены изменения – «…при первичном нарушении ПДД,  водителю, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение прав на 1,5-2 года. При повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет накладываться уголовное наказание».
Уважаемые участники дорожного движения! Не садитесь за руль в состоянии опьянения, берегите себя и окружающих.
Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, просьба НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщить об этом по телефону в дежурную часть Госавтоинспекции 59-59-06, 59-59-00  или на телефон «горячей линии» 387-387.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.