Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Четверо маленьких жителей Хабаровска вернулись из Пучона (Республика Корея) после удачно проведенных операций и лечения в кардиологической клинике «Сэчжон»

Медицинская помощь детям была оказана в рамках договора между администрацией Хабаровска, муниципалитетом Пучона и клиникой «Сэчжон», Медицинская помощь детям была оказана в рамках
Четверо маленьких жителей Хабаровска вернулись из Пучона (Республика Корея) после удачно проведенных операций и лечения в кардиологической клинике «Сэчжон»

Медицинская помощь детям была оказана в рамках договора между администрацией Хабаровска, муниципалитетом Пучона и клиникой «Сэчжон». Наш город и корейский Пучон с 2002 года связывают побратимские отношения, и с этого же времени реализуется программа лечения хабаровских детей со сложными заболеваниями сердца. При этом корейская сторона оплачивает лечение, пребывание в клинике и питание маленьких пациентов, их авиаперелет в обе стороны, а также пребывание родителей в Пучоне. Помимо этого, предоставляются медикаменты на первый месяц после операции. В группу, которая отправилась 30 ноября нынешнего года в Корею, вошли четверо детей в возрасте от года до девяти лет. Сопровождала их Олеся Клименко, врач-педиатр поликлиники детской городской клинической больницы № 9. Она рассказала, что двум малышам были сделаны эндоваскулярные операции (без разрезов), а еще двоим - полостные операции. 
Стоит отметить, что всего за время сотрудничества в Южной Корее побывали на лечении 54 юных хабаровчанина. Специалисты клиники «Сэчжон» ежегодно приезжают в Хабаровск, чтобы провести диагностику и отобрать ребят, которым рекомендовано оперативное вмешательство, а также осмотреть тех, кто был прооперирован в прежние годы. В рамках проведения мероприятий, посвященных 157-й годовщине Хабаровска, в мае нынешнего года прошла встреча бывших пациентов и врачей из Пучона, которые их лечили. С ребятами, которым помогли в клинике «Сэчжон», тогда встретился и ее почетный президент Пак Ён Гван. Его заслуги в оказании медицинской помощи юным жителям Хабаровска были высоко оценены, в 2009 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Хабаровска».

Также по теме:
🌤 +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.