Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Атомная подводная лодка пятого поколения "Хабаровск"

Атомная подводная лодка пятого поколения \"Хабаровск\" с подводными роботами-беспилотниками на борту. Газета \"Военно-промышленный курьер\" опубликовала ..., Атомная
Атомная подводная лодка пятого поколения "Хабаровск"

Атомная подводная лодка пятого поколения "Хабаровск" с подводными роботами-беспилотниками на борту.
Газета "Военно-промышленный курьер" опубликовала статью "Глубочайшая тайна России", в которой говорится о строительстве стратегической атомной подводной лодки "Хабаровск".
"Недавно список «загадочных» подводных аппаратов российского ВМФ пополнила АПЛ проекта 09851, заложенная в прошлом году в 50-м цехе северодвинского Севмаша и получившая имя «Хабаровск». Закладка состоялась 27 июля, а строительство началось в 50-м цехе, заранее переведенном в статус режимного объекта.
"Уважаемый Владимир Владимирович, на «Севмаше» в полном соответствии с утверждённой Вами государственной программой вооружений и в соответствии с графиками, утверждёнными Министерством обороны, заложены три новых атомных подводных крейсера: «Князь Олег», стратегическая лодка «Хабаровск» и ещё один «Ясень»", - доложил президенту генеральный директор «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.
На текущий момент можно предполагать, что АПЛ "Хабаровск" - это принципиально новая АПЛ с уникальной ГЭУ и ППУ «Феникс». Она станет если не первой подводной лодкой нового поколения, то как минимум переходным решением между четвертым и пятым. С принятием на вооружение «Хабаровска» Россия совершит революцию в области войны на море".

Также по теме:
🌤 +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.