Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Около 500 преступлений и почти 100 тысяч административных правонарушений помогла раскрыть система "Безопасный город" в прошлом году

В Правительстве края обсудили планы по ее дальнейшему развитию., В Правительстве края подвели итоги работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В ходе рабочего совещания
Около 500 преступлений и почти 100 тысяч административных правонарушений помогла раскрыть система "Безопасный город" в прошлом году
В Правительстве края подвели итоги работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
В ходе рабочего совещания представители управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края сообщили, что за 11 месяцев прошлого года благодаря системе видеонаблюдения удалось раскрыть около 500 преступлений и почти 100 тыс. административных правонарушений. Результат признан удовлетворительным и подтвердил необходимость активного развития такого вида охраны правопорядка.
На 2013 год в краевом и муниципальных бюджетах на эти цели заложено более 30 млн. рублей. Средства позволят значительно увеличить количество видеокамер на улицах городов и поселков, а также в социальных и других учреждениях с массовым пребыванием людей.
В крае разрабатывается целевая программа, в которой, помимо плана развития системы «Безопасный город, отражены и другие вопросы. Например, программа предусматривает выплату вознаграждений за добровольно сданное гражданами оружие и боеприпасы, предоставление участковым уполномоченным полиции служебных и жилых помещений и т.д.
По словам и.о. заместителя Председателя Правительства края Сергея Кирилюка, комплекс этих мер станет адекватным ответом на современные угрозы в сфере безопасности.
«В настоящее время в крае стоит задача разработки комплексной системы безопасности, сочетающей все уровни защиты граждан, - подвел итоги Сергей Кирилюк. – Необходимо унифицировать действующие целевые программы в одну, что позволит уйти от дублирования заложенных в них мероприятий, сосредоточить усилия федеральных, краевых и муниципальных органов исполнительной власти на вопросах противодействия преступности. Это облегчит их финансирование».
Первый этап работ с новой программой в управлении по вопросам безопасности планируют закончить в мае текущего года.

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.