Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

"Северные" и "дальневосточные" надбавки для хабаровчан могут отменить

\"Северные\" и \"дальневосточные\" надбавки для хабаровчан могут остаться в прошлом. Согласно предложению правительства, должностной оклад ..., \"Северные\"
"Северные" и "дальневосточные" надбавки для хабаровчан могут отменить

"Северные" и "дальневосточные" надбавки для хабаровчан могут остаться в прошлом.
Согласно предложению правительства, должностной оклад не будет умножаться на коэффициент компенсационной выплаты, а сами надбавки включат в увеличенный с нового года МРОТ.

Рассматриваемый правительством законопроект предполагает, что с 1 января 2016-го минимальный размер заработной платы будет установлен в сумму 7198 рублей вместо нынешнего значения в 5985 рублей. А к 2020 году зарплату собираются довести до уровня прожиточного минимума. Так, с 1 января 2017 года МРОТ должен составить 65% величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
В переходных положениях законопроекта оговаривается, что его вступление в силу не должно негативно сказываться на действующих условиях оплаты труда каждого работника.

При этом непонятно, какой размер процентной надбавки и коэффициента заложат в сумму МРОТ. Ставки компенсационных выплат на Дальнем Востоке серьезно отличаются в зависимости от конкретной территории: от 20% на юге до 80% на севере.

Также по теме:
🌤 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.