Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Следователи Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю расследуют уголовное дело по факту незаконной добычи амурского тигрёнка в районе имени Лазо. Напомним, 3 августа
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
Следователи Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю расследуют уголовное дело по факту незаконной добычи амурского тигрёнка в районе имени Лазо.
Напомним, 3 августа в полицию поступила информация о том, что велотуристы на обочине просёлочной дороги по пути на гору Ко в районе имени Лазо Хабаровского края обнаружили убитого тигренка, которого засняли на камеры мобильных телефонов. По возвращению они предоставили видеозапись в правоохранительные органы.
Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции убитого животного не обнаружили. Однако были найдены следы лап двух особей амурского тигра. Также изъяты следы выстрелов на дереве.
Отделом дознания ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча диких животных, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»). В настоящее время оно передано в Следственное управление УМВД России по Хабаровскому краю для дальнейшего расследования.
В район имени Лазо выехала усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, оперативников и экспертов краевого аппарата УМВД. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и поиску возможных очевидцев преступления, а так же лиц, причастных  к его совершению.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.