Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю рассказал журналистам о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП с двумя пассажирскими автобусами

Полицейскими Хабаровского края по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из водителей, управлявших автобусом. 5 августа 2015 года на автодороге
Заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю рассказал журналистам о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП с двумя пассажирскими автобусами
Полицейскими Хабаровского края по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из водителей, управлявших автобусом.
5 августа 2015 года на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре произошло ДТП с участием двух рейсовых автобусов  301 и 304 – го маршрутов.
По предварительным данным  причиной аварии стал выезд на встречную  полосу движения одного из автобусов, в обоих автобусах находилось  68 пассажиров и четверо водителей.
В результате  данного происшествия погибли 15 человек, из них 1 подросток; в медучреждения городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и пос. Троицкое обратилось 38 человек, из них госпитализировано с травмами различной тяжести -  26 человек.
По данному факту в этот же день СУ Управления МВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по данной статье УК предусмотрено до 7 лет лишения свободы.
Для расследования уголовного дела создана усиленная специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи, сотрудники уголовного розыска, экспертно-криминалистического управления, Госавтоинспекции, всего  61 сотрудник. К работе по уголовному делу привлечены психологи ДВ филиала центра  экстренной психологической помощи МЧС России.  
На данный момент работа по закреплению следов преступления на месте происшествия продолжается. Проводятся следственные действия с пострадавшими, уже назначено более 30 судебных экспертиз.
По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из водителей, управлявших автобусом. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания, с ним так же работают следователи. 07 августа 2015 года с учетом обстоятельств, установленных по делу и сведений о личности подозреваемого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
🌤 🌧 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.