Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские школьники сшили одежду для малышей из Дома ребенка

Мальчики и девочки из профильного лагеря «Мастерская добрых дел», работающего при хабаровской школе № 3, этим летом сели за швейные машинки. Ребята ..., Мальчики и девочки из профильного
Мальчики и девочки из профильного лагеря «Мастерская добрых дел», работающего при хабаровской школе № 3, этим летом сели за швейные машинки.
Ребята не только сами моделировали одежду для малышей, но и выбирали ткань. В итоге школьники пошили 320 распашонок, 274 пеленки, 25 летних шортиков, 6 навесных футляров для хранения зубных щеток и расчесок, 12 льняных скатертей и 36 тканевых салфеток. Творения учеников передали в Дом ребенка. Кроме того, школьники в свободное время играли на площадке с малышами, а также помогали в уборке территории.
По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №3 Татьяны Олейник, идея создания лагеря возникла в 2012 году, когда дети из социальной гостиной, участвуя в ежегодной общероссийской благотворительной акции «Весенняя Неделя Добра», помогали благоустроить территорию Дома ребенка №1. Ребята убрали весь мусор с площадки, отремонтировали беседки. И уже через некоторое время они собрались в профильном лагере «Мастерская добрых дел», в котором ребята не только отдыхают, укрепляют здоровье и приобретают знания, но и но и трудятся на благо общества.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.