Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ребята из детского оздоровительного лагеря "Океан" узнали что такое леер и какая существует связь между спасательным кругом и гениальным Леонардо да Винчи

В детском оздоровительном лагере \"Океан\", что находится в пригороде Хабаровска, сотрудники ГИМС совместно со специалистами Хабаровской краевой ..., В детском оздоровительном
Ребята из детского оздоровительного лагеря "Океан" узнали что такое леер и какая существует связь между спасательным кругом и гениальным Леонардо да Винчи

Ребята из детского оздоровительного лагеря "Океан" узнали что такое леер и какая существует связь между спасательным кругом и гениальным Леонардо да Винчи

В детском оздоровительном лагере "Океан", что находится в пригороде Хабаровска, сотрудники ГИМС совместно со специалистами Хабаровской краевой школы Всероссийского общества спасания на воде провели профилактическое занятие по основам безопасности на воде. В ходе занятия ребята узнали о том, что такое леер, конец Александрова и какая существует связь между спасательным кругом и гениальным Леонардо да Винчи.
Елена Дорошкевич, директор Хабаровской краевой школы Всероссийского общества спасания на водах, рассказала ребятам о том, чем опасно купание в реке для детей, по каким признакам можно определить, что человеку, находящемуся в воде, срочно требуется помощь.
Надежда Гринева, инспектор по маломерным судам Хабаровского отделения ГИМС № 1, познакомила ребят с первичными средствами спасения человека на воде: спасательным кругом, спасательными жилетами и концом Александрова. Мальчишкам и девчонкам было интересно узнать о том, что оказывается первый спасательный круг был изобретен еще в средневековье и автором этого изобретения был гениальный Леонардо да Винчи. Ребята узнали, что современный стандартный спасательный круг имеет внешний диаметр 760-680 мм, внутренний - 440 мм. Вес круга от 4,5 до 7,0 килограмм. На каждом круге должен быть надежно закрепленный леер. Материалом изготовления круга является пробка или пенопласт, или пенополиуретан.
Ребята узнали о том, что спасательный круг может удержать на воде двух человек, в том случае, если они будут держаться за леер с внешней стороны круга. Если же держится один человек, то его руки должны быть сверху круга. Именно, в таком состоянии, работая руками и ногами, человек может весьма длительное время продержаться на воде.
Следующим спасательным средством с которым познакомились ребята стал спасательный жилет. Им стало известно, что спасательные жилеты различаются по конструкции и по степени обеспечения плавучести. "Знакомство" со спасательными жилетами продолжилось их обязательной примеркой. Мальчишки и девчонки, примеряя на себя спасательный жилет, что одевается через голову, сразу же вспомнили о том, что именно такие жилеты были на тех немногих героях кинофильма "Титаник", которым удалось спастись после кораблекрушения.
Ребята обратили также внимание и на то, что современный спасательный жилет оснащен свистком и имеет светоотражающие полосы для облегчения поиска человека в темное время суток.
По завершению занятия ребята вместе с преподавателями еще раз повторили основные правила поведения во время купания, которые необходимо знать каждому отдыхающему. Итак следует помнить, что отдыхать на воде можно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Не следует заходить в воду в незнакомом для вас месте. Избегайте воды с быстрым течением. Не следует купаться нетрезвым. Никогда не плавайте в одиночку, особенно, если вы не уверены в своих силах. Купаясь на «диком» пляже, в незнакомом месте не прыгайте с берега, скал, деревьев. Отдых должен быть приятным и безопасным!

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.