Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За нападение на сотрудника ГИБДД в Хабаровском крае - 5 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор в отношении троих участников нападения на сотрудника ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю в поселке Бычиха. Напомним, что 22 ноября 2013 года сотрудники
Вступил в законную силу приговор в отношении троих участников нападения на сотрудника ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю в поселке Бычиха.
Напомним, что 22 ноября 2013 года сотрудники специального батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю преследовали автомобиль «Тойота-Корона», водитель которого допустил нарушение правил дорожного движения. В ходе преследования данный автомобиль был обнаружен в поселке Бычиха Хабаровского района. Находившиеся рядом с автомобилем молодые люди попытались завладеть патрульным автомобилем и избили полицейского.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.2 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
30 июня 2015 года  данное уголовное дело было рассмотрено Хабаровским краевым судом, троим виновным в совершении преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет каждому, и взыскание по 100 тыс. рублей с каждого в счет компенсации морального вреда в пользу пострадавшего инспектора ДПС.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +23 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.