Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские полицейские раскрыли серию хищений денег через сеть Интернет на сумму более 30 тысяч рублей

22-летний ранее судимый житель краевого центра размещал в интернете объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир в европейской части страны Сотрудниками уголовного розыска отдела
22-летний ранее судимый житель краевого центра размещал в интернете объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир в европейской части страны
Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску по подозрении в мошенничестве задержан молодой человек. По данным полицейских, злоумышленник публиковал на популярном сайте сети Интернет объявления с предложением аренды квартир в ряде крупных российских городов. Потенциальным арендаторам подозреваемый предлагал перевести на его счет аванс. После получения денег, молодой человек менял номер телефона и переставал выходить на связь.
Известно, что 22-летний житель Индустриального района г.Хабаровска ранее был судим за кражу и умышленное причинение вреда здоровью. Никакой недвижимостью в городах европейской части Российской Федерации он не владеет. Преступления злоумышленник совершал, пользуясь доверчивостью граждан.
В настоящее время известно о трех эпизодах противоправной деятельности подозреваемого. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, - более 30 тысяч рублей.
На допросах молодой человек признался в хищениях денег. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Полицейские ведут поиск возможных жертв злоумышленника. Расследование продолжается.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
 

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.