Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная дням защиты от экологической опасности

В ней приняли участие начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская и начальник управления по делам молодежи Евгений
В Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная дням защиты от экологической опасности

В ней приняли участие начальник управления по защите окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская и начальник управления по делам молодежи Евгений Демин. Пресс-конференция прошла в стенах детского эколого-биологического центра, который находится в переулке Ремесленном, 3. 
Ирина Дубянская рассказала журналистам о том, какие мероприятия состоятся в рамках дней защиты от экологической опасности. В нынешнем году они будут идти дольше, до сентября. Раньше мероприятия заканчивались в июле. Это связано с тем, что в них принимают участие молодежные трудовые отряды, которые работают в каникулярное время.Среди мероприятий - ежегодная добровольческая акция «Весенняя неделя добра», конкурс «Лучший благоустроенный молодежный клуб», другие конкурсы, акции, фестивали. Был налажен выпуск печатных материалов, видеороликов и сюжетов на телевидении на тему экологии. По словам Ирины Дубянской, все больше жителей города стали обращаться в администрацию города с просьбами принять меры в отношении нарушителей экологического законодательства. 
Как рассказал Евгений Демин, в нынешнем году около 1700 школьников будут заняты на благоустройстве города: это уборка улиц, скверов и парков. Также молодежь города поддержит проведение общегородских субботников. В нынешнем году на субботник выйдут даже команды КВН, которые шутками и сценками поддержат самых сознательных горожан. После пресс-конференции для журналистов была организована экскурсия по детскому эколого-биологическому центру. (Сергей Штефан)

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.