Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Начальник УМВД России по г. Хабаровску Александр Прохорец выступил с отчетом перед депутатами городской Думы

В своем докладе он затронул наиболее важные направления работы органов внутренних дел краевого центра в 2014 году. Он сообщил, что в прошедшем году в УМВД России по г. Хабаровску было
В своем докладе он затронул наиболее важные направления работы органов внутренних дел краевого центра в 2014 году.
Он сообщил, что в прошедшем году в УМВД России по г. Хабаровску было зарегистрировано свыше 165 тысяч заявлений и иных сообщений о происшествиях и преступлениях.  
Руководитель ведомства отметил, что в последние пять лет наблюдается существенная динамика по снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства, грабежи, разбойные нападения. Снизился уровень подростковой, групповой и уличной преступности.
В 2014 году проделан масштабный объем работы по нейтрализации влияния организованной преступности. Раскрыто более 120 преступлений данной категории, среди них серия квартирных краж, грабежей, хищений автомобилей.
Эффективной признана работа по противодействию экономическим преступлениям. За отчетный период сотрудниками городской полиции их выявлено свыше 560.
Говоря о противодействии распространению наркотиков, начальник УМВД России по г. Хабаровску сообщил, что в минувшем году полицейскими изъято почти 12 килограммов наркосодержащих веществ.
Одним из важных направлений работы ведомства Александр Прохорец назвал охрану общественного порядка. В 2014 году на обеспечение почти восьмисот мероприятий привлекалось девять с половиной тысяч сотрудников управления. Существенную помощь в этом процессе оказывали представители общественных объединений, народных дружин, казачьи формирования.
Совместно с Администрацией г. Хабаровска в 2014 году продолжилась работа по развитию АПК «Безопасный город». Александр Прохорец отметил, что сегодня функционирует 19 зон безопасности, оборудованных 239 камерами видеонаблюдения, с помощью которых было пресечено более 15 тысяч правонарушений, зафиксировано свыше 65 тысяч нарушений правил дорожного движения.
Особое внимание депутатов полковник полиции Александр Прохорец акцентировал на транспортной безопасности. Он отметил, что в 2014 году в Хабаровске произошло свыше 1000 ДТП, в которых погибли 52 и ранены 1400 человек. За минувший год выявлено более 6 тысяч нетрезвых автолюбителей.
В качестве положительного примера начальник УМВД России по г. Хабаровску назвал эффективное взаимодействие с городской администрацией, при содействии которой в 2014 году запущено в эксплуатацию новое здание отдела полиции №7, открыт территориальный пункт полиции в поселке Березовка. Прорабатывается вопрос по открытию аналогичного структурного подразделения в поселке «Красная речка».
Завершая выступление, полковник полиции Александр Прохорец еще раз подчеркнул, что консолидированные усилия правоохранителей и органов местного самоуправления способны серьезно оздоровить криминогенную обстановку в городе, обеспечить покой и безопасность жителей и гостей Хабаровска.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам  пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.