Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Медики края готовы к сезонному подъему заболеваемости энтеровирусными инфекциями

По распоряжению министерства здравоохранения в лечебных учреждениях создан месячный запас лекарственных и дезинфекционных препаратов., В министерстве здравоохранения края принимаются
Медики края готовы к сезонному подъему заболеваемости энтеровирусными инфекциями
В министерстве здравоохранения края принимаются все необходимые меры по недопущению распространения энтеровирусной инфекции среди населения. В социальные и образовательные учреждения края с массовым пребыванием людей направлены соответствующие рекомендации. В медучреждениях создан месячный запас лекарственных и дезинфекционных препаратов. Сформирован резервный коечный фонд на случай подъема уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией.
«Сегодня в крае зарегистрировано 32 случая заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 17 – серозно-вирусным менингитом. Основные причины – купание в открытых водоемах и контакт с носителем вируса. Кстати, на территории края в основном циркулирует дальневосточный его тип. Завозных случаев не зарегистрировано», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.
Она подчеркнула, что уровень заболеваемости не превышает показатели прошлого года. В 2013-м в крае за помощью в медучреждения по данному факту обратились 1402 человека.
Уровень заболеваемости медики напрямую связывают с мерами профилактики: соблюдением правил личной гигиены и питьевого режима (кипяченая вода, бутилированная вода), тщательной обработой употребляемых фруктов, овощей, обязательным ополаскиванием их кипятком.
В этом сезоне пик заболеваемости специалисты прогнозируют на июль.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabara.ru обязательна

Также по теме:
🌤 +23 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.