Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За 5 месяцев текущего года рыбопромышленники края выловили более 120 тыс. тонн биоресурсов

Это на 18,4% больше уровня аналогичного периода 2013 года., В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы рыбопромышленной отрасли за 5 месяцев 2014 года.
В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы рыбопромышленной отрасли за 5 месяцев 2014 года.
По данным ведомства, с января по май предприятиями региона выловлено 121,2 тыс. тонн водных биологических ресурсов. Это на 18,8 тыс. тонн или на 18,4% выше уровня аналогичного периода 2013 года.
«Достижению столь высоких показателей способствовало хорошее освоение минтая в первом квартале 2014 года, а также нерестовой сельди, которой в апреле-мае у побережья Охотского моря было выловлено вдвое больше, чем год назад», - пояснил председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко.
Объем производства рыбы и рыбопродуктов составил 93,9 тыс. тонн – на 16,6% (13,3 тыс. тонн) больше, чем год назад. Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» достиг 110,2%. Объем отгруженной продукции составил 3,7 млрд. рублей, что на 15,7% выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Напомним, что в Хабаровском крае стартовала лососевая путина. Общий прогнозируемый объем добычи тихоокеанских лососей на 2014 год составляет 57,3 тыс. тонн. По словам Сергея Рябченко, предприятия уже вышли на промысловые участки, расположенные на р. Амур и в Татарском проливе. Первые подходы рыбы ожидаются здесь после 20 июня.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabara.ru обязательна

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.