Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В г. Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны задержаны подростки, подозреваемые в угоне автомобиля «Тойота Таун Айс»

Ночью экипаж УВО, патрулируя на ул. Кабельной краевого центра, обратил внимание на японский микроавтобус «Тойота Таун Айс», двигающийся по проезжей части с грубыми нарушениями правил
Ночью экипаж УВО, патрулируя на ул. Кабельной краевого центра, обратил внимание на японский микроавтобус «Тойота Таун Айс», двигающийся по проезжей части с грубыми нарушениями правил дорожного движения.
Полицейские приняли решение остановить данное транспортное средство для проверки.
Однако, водитель микроавтобуса и не думал останавливаться, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции. Он лишь прибавил скорость и попытался уйти от преследования. В ходе погони за нарушителем на улице Краснореченской к преследованию присоединился второй автомобиль вневедомственной охраны полиции.
При повороте с улицы Краснореченской на Артёмовскую водитель одного из патрульных автомобилей попытался остановить опасного гонщика, прижимая его к обочине. Однако, водитель преследуемой иномарки сам едва не сбросил полицейских с дороги, воспользовавшись более крупными габаритами своего автомобиля.
Заметив реальную опасность, грозившую коллегам, сотрудниками вневедомственной охраны был произведен один предупредительный выстрел вверх из табельного оружия для остановки преследуемой автомашины.
При резком повороте на улицу Пионерскую, нарушитель едва не опрокинул микроавтобус, не справившись с его управлением. Чтобы не слететь с дороги «Таун Айс» значительно снизил скорость, чем немедленно воспользовались полицейские, сумевшие заблокировать автомобиль беглеца на обочине дороги.
При задержании водителя управлявшего микроавтобусом, сотрудники вневедомственной охраны полиции были немало удивлены, когда извлекли из салона микроавтобуса четырех девушек-подростков, самой старшей из которых всего 15 лет.
С её слов ключи от микроавтобуса они без спроса позаимствовали у незнакомого мужчины, который пригласил их к себе домой. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина в квартире, подруги украли ключи от авто и принялись колесить по ночному городу, пока не попались на глаза наряду вневедомственной охраны.
Для дальнейших разбирательств несовершеннолетние угонщицы были доставлены во 2-й отдел полиции. Проводится проверка.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УВО

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.