Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Критическое повышение уровня воды ожидается в Аяно-Майском районе

Региональный МЧС предупреждает об опасности подтопления низких мест в селах Нелькан и Джигда., Критическое повышение уровня воды ожидается в Аяно-Майском районе Хабаровского края с
Критическое повышение уровня воды ожидается в Аяно-Майском районе
Критическое повышение уровня воды ожидается в Аяно-Майском районе Хабаровского края с 23 по 26 мая. Региональный МЧС предупреждает об опасности подтопления низких мест в селах Нелькан и Джигда.
По информации Дальневосточного УГМС, из-за снегодождевого паводка вода в реке Мая вода может подняться выше средних многолетних значений на 0,3 – 1,3 метра, что при прохождении гребня спровоцирует подтопление поймы на 0,5 – 1,2 метра.
«Сейчас на реке Мая у села Нелькан возобновился подъем воды с интенсивностью 5 см за сутки. Прохождение гребня ожидается с 23 по 26 мая с дополнительным подъемом уровня воды на 0,3 – 0,6 метров. Вероятность подтопления нижних мест сел Нелькан и Джигда сохраняется», - сообщается в оперативном предупреждении спасательного ведомства.
По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС, на данной территории возможно возникновение ЧС. В результате повышения уровня воды прогнозируются подтопления низких мест, дорог местного значения, что может нарушить жизнедеятельность местного населения.
В этой связи все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Руководству территории направлены инструкции по предотвращению ЧС и минимизации ее последствий. Население предупреждено об опасности.
Подробную информацию о правилах поведения во время подтопления можно узнать на сайте регионального управления МЧС: http://www.27.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29911
Единый телефон службы спасения - 112.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.