
В краевом центре в необычном формате прошло заседание «круглого стола» для потенциальных распространителей продукции местного производителя. О том, как создаётся продукция кондитерской фабрики «Хабаровская», работники предприятия рассказали прямо на месте. Кондитеры дали информацию о том, по какой технологии и из какого сырья производится продукция, каким образом осуществляется контроль над её качеством, а также о производственных мощностях цехов, продемонстрировали, каким образом происходит украшение торта. Кроме того, была организована дегустация продукции.
Сегодня только в Хабаровске работают 15 кондитерских предприятий. Кроме того на прилавках присутствует продукция и из других регионов России. Конкуренция – по словам работников старейшей в городе кондитерской фабрики, которая работает уже около 60 лет, - очень велика. Но они подчёркивают, что в их тортах и пирожных практически не используются искусственные добавки. Как рассказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города Валерий Гудков, подобные встречи производителей и продавцов проводятся для укрепления деловых связей между производителем пищевой продукции и предприятиями торговли, знакомства с производственным процессом, лабораторным контролем и проработкой вопросов маркетинга. «Наша цель – увеличить продажи продукции местных предприятий в торговых сетях города. Мы заметили, что после таких выездных совещаний увеличивается количество заявок на производство и поставку продукции этих предприятий», - отметил Валерий Гудков.