Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудниками полиции ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении кражи из ювелирного магазина.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении кражи из ювелирного магазина. Рано утром на пульт централизованной
Сотрудниками полиции ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержаны трое молодых людей, подозреваемых в совершении кражи из ювелирного магазина.
Рано утром на пульт централизованной охраны межрайонного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации в магазине. Для проверки на место происшествия был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны полиции.
Прибыв к объекту уже через две минуты после срабатывания охранных датчиков, полицейские обнаружили в оконном проёме магазина приподнятую металлическую рольставню и разбитое остекление. Сомнений не оставалось – в магазине побывали непрошенные гости, которые прихватили с собой ювелирные украшения на сумму более 85 тысяч рублей.
Действовали преступники настолько дерзко и быстро, что прибывший к охраняемому объекту экипаж охраны не смог задержать их на месте совершения преступления. Ко всему прочему, персонал магазина сам упростил для злоумышленников процесс хищения – на ночь ювелирные изделия не были убраны в сейфовое помещение, чего требуют инструкции, а остались в торговом зале магазина.
Для раскрытия данного преступления «по горячим следам» была сформирована усиленная следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили жильцов всех соседних домов, осмотрели все возможные пути отхода преступников, просмотрели записи всех камер видеонаблюдения, расположенных в районе места происшествия.
На одном из видеофрагментов камера наблюдения зафиксировала трёх мужчин, возможно причастных к совершению данной кражи. По характерным приметам оперуполномоченным полиции был опознан один из подозреваемых, а впоследствии установлены и остальные два его подельника.
В местах возможного появления данных граждан были выставлены группы наблюдения, в которые наряду с оперуполномоченными уголовного розыска вошли и сотрудники вневедомственной охраны полиции. По одному из адресов вскоре был задержан на выходе из подъезда дома один из подозреваемых, а в квартире – двое оставшихся участников группы.
В результате осмотра квартиры, в которой укрывались задержанные мужчины, были обнаружены и изъяты золотые изделия из магазина, а также наркотические вещества.
Подозреваемые в совершении кражи мужчины, 1992 и 1990 годов рождения, были доставлены в отдел полиции. Один из задержанных, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, водворён в ИВС. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.