Но кроме того, что игрушки должными были быть яркими и красивыми, им предстоял тест на прочность и соответствие определенному размеру. Поэтому, несмотря на оригинальность, в «проигравших» оказалась елка из макаронных изделий. Но хоть на елку в парке «Динамо» она не попадет, зато займет почетное место в одном из социальных учреждений города.
Если говорить о персонажах, в этом году лидировали всевозможные лошади – символ будущего года по восточному календарю. Около шести игрушек по-разному напоминали о значимом событии 2014 года – Олимпиаде в Сочи. Среди них – «Дед Мороз – олимпиец», изготовленный Семеном Онищенко из 51 школы, а также «Олимпийский зайка» в исполнении ученицы школы № 1 Вероники Осиповой. Игрушками из папье-маше порадовали малыши из дошкольных учреждений, а Саша Черепкова из детского сада № 190 сделала мягкую игрушку «Снежный друг».
Одной из самых ярких стала работа Кати Возной из 27 школы – радостный «Дед Мороз» с сумкой подарков. 50 авторов лучших новогодних поделок получат награды. Те игрушки, которые не попали на главную елку города, украсят собой новогодние деревья, установленные на жилмассивах в округах или возле домов ветеранов и муниципальных центров по работе с населением.
