Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На территории Хабаровского края в рамках Года охраны окружающей среды в России начался прием документов на экологический конкурс «ЭкоЛидер-2013»

Седьмой год подряд министерством природных ресурсов Хабаровского края проводится экологический конкурс «ЭкоЛидер». Его цель — развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулировани,
Седьмой год подряд министерством природных ресурсов Хабаровского края проводится экологический конкурс «ЭкоЛидер». Его цель — развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование природоохранной деятельности на территории края, выявление наиболее эффективных подходов к ее организации. С 2007 года количество участников конкурса постоянно растет. Самыми активными участниками являются представители образовательных учреждений. Яркие экологические проекты реализуются общественными экологическими организациями, молодежными объединениями, учреждениями культуры и образования. Повышается активность предприятий по внедрению экологических технологий на производстве. Об этом Khabara.ru сообщили в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края.
В соответствии с положением о ежегодном краевом экологическом конкурсе «ЭкоЛидер», утвержденным постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 октября 2010 года № 125, в конкурсе могут принять участие физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, реализующие в текущем году проекты (программы) экологической направленности на территории края, а также администрации городских округов и муниципальных районов края по следующим категориям участников: «Муниципальное образование», «Крупное предприятие», «Предприятия среднего и малого бизнеса», «Учреждение, организация», «Образовательное учреждение», «Средство массовой информации», «Энтузиаст» (физические лица, не являющиеся профессиональными экологами), «Профи» (физические лица, профессионально занятые в экологической сфере), «Сохраним амурского тигра» (физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие мероприятия по сохранению амурского тигра).
К заявке необходимо приложить один проект (программу), направленный на улучшение здоровья и экологического благополучия населения и/или связанный с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды и рационального освоения природных ресурсов, экологическим образованием и просвещением, включающий следующие разделы: наименование категории участников; наименование проекта (программы); его описание (цели и задачи проекта (программы), методы, область и результаты его реализации, сроки его выполнения); результаты анализа экологической, экономической и социальной эффективности проекта (программы); дополнительную информацию о проекте (программе) (фото- и видеоматериалы, публикации в средствах массовой информации, дипломы, сертификаты и т.п.).
В каждой категории участников определяются победители, которым присваивается звание «ЭкоЛидер-2013» I, II, III степени. Победителям конкурса вручается диплом соответствующей степени и памятный наградной символ.
Конкурсная комиссия имеет право учредить специальные номинации в зависимости от поданных заявок и определить отличившихся в них участников с вручением специального диплома.
С полным текстом Положения о ежегодном краевом экологическом конкурсе «ЭкоЛидер» можно ознакомиться в разделе «Экология» на официальном интернет-портале Правительства Хабаровского края www.gov.khabkrai.ru и на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края www.mpr.khabkrai.ru.
Заявки на участие в конкурсе и проекты (программы) принимаются до 15 ноября 2013 г. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, 4-й этаж, каб. 414 (комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края). Прием заявок проводится с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00 часов. Контактный телефон: (4212) 47-39-25.

Также по теме:
☀️ +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.