Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Госсовета в Москве

На заседании, которое провел Президент РФ Владимир Путин, шла речь о повышении эффективности бюджетных расходов., В Москве Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета. Его
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Госсовета в Москве
В Москве Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета. Его участниками стали руководители федеральных министерств и ведомств, главы регионов. На заседании обсуждались меры по повышению эффективности расходов бюджетов различных уровней. Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что данная тема затрагивает все уровни власти, поскольку определяет «как, с какими результатами тратятся средства налогоплательщиков, по сути – народные деньги, – какую отдачу они приносят для решения экономических и социальных проблем страны». Глава государства подчеркнул, что в 2012 году расходы консолидированного бюджета России превысили 22 триллиона рублей – 37% валового внутреннего продукта страны. В рамках заседания также рассматривались вопросы, связанные с работой системы госзакупок, переходом на программный принцип формирования бюджетов.
Вячеслав Шпорт, комментируя итоги заседания, отметил, что в крае активно реализуется меры по повышению эффективности бюджетных расходов. Серьезным шагом в этой сфере стало в недрение программно – целевых принципов организации деятельности органов исполнительной власти края. В крае реализуются 27 государственных программ. На 2013 год программные расходы краевого бюджета составляют 91 %. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что государственные программы позволяют четко увязать стратегическое и бюджетное планирование.
«Расходная часть бюджета фактически разделена по программному принципу на три крупных блока – повышение качества жизни, устойчивое развитие экономики и повышение эффективности госуправления. Везде установлены целевые индикаторы, по которым мы можем определить, эффективно ли расходуются деньги. Это как раз то, на что нацеливает нас Президент, и эти механизмы в крае уже работают. Благодаря внедрению программного метода наш бюджет прозрачен и понятен гражданам, экспертному сообществу. С учетом их мнения мы можем оперативно корректировать те или иные расходы по программам в бюджете», - отметил Губернатор.
Проект закона о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годы сформирован в программном формате.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.