Лабораторное оборудование для весовых измерений, для исследований фильтрации воды, свойств воздуха и атмосферного давления, для наблюдений за погодой и изучения ботаники – вот неполный перечень оборудования, которое призвано помочь младшим школьникам получить представление об окружающем мире и его законах.
Кроме того, на уроках применяются конструкторы для изучения простых механизмов и начал робототехники, электронные микроскопы, комплекты цифрового измерительного оборудования для проведения естественнонаучных экспериментов, цифровые датчики температуры, света, звука, электричества.
«Учащиеся первых и вторых классов уже второй год обучаются по новым образовательным стандартам. Новое оборудование дает возможность проводить практические и исследовательские работы, в простой и наглядной форме усваивая учебный материал. Устройства можно использовать не только на занятиях, но и во внеурочной деятельности и внеклассных мероприятиях», — рассказала заместитель начальника управления общего образования краевого минобрнауки Юлия Зотова.
Поставки оборудования будут продолжены для школьников 5-9 классов, которые, начиная со следующего года приступят к обучению по федеральным стандартам основной школы. Полностью переход на новые условия обучения должен быть завершен к 2020 году.
