Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В.Шпорт принял участие в заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока

Глава региона поддержал принятие ФЦП по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона., Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Якутске принял участие в заседании Государственной
В.Шпорт принял участие в заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Якутске принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. Заседание состоялось под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Открывая встречу, глава Правительства РФ сообщил о принятии федеральной целевой программы (ФЦП) «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 г.»
«Программа принимается для того, чтобы кардинально обновить транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуру всего региона. И мы понимаем, насколько это сложно», - сообщил Дмитрий Медведев.
Губернатор Вячеслав Шпорт, вступая на заседании, поддержал подход, который предлагается в программе. В ее рамках в Хабаровском крае предусмотрено четыре комплексных проекта. За счет их реализации до 2025 года ожидается привлечение более 450 млрд. рублей частных инвестиций. Реализация проектов позволит создать более 30 тыс. рабочих мест, обеспечить налоговые поступления в бюджет края в объеме 66,3 млрд. рублей в год.
Глава региона отметил, что основным условием эффективной реализации проектов является взаимоувязанное развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что прежде всего необходимо продолжать строительство опорных автомобильных дорог "Хабаровск – Лидога – Ванино", "Селихино – Николаевск-на-Амуре", "Обход г. Хабаровска", "Комсомольск-на-Амуре – Амгунь – Могды – Чегдомын".
Вячеслав Шпорт в ходе своего выступления также попросил главу Правительства поддержать проекты в регионе, не вошедшие в ФЦП, но также имеющие большое значение для экономики края.
«Сейчас очень много наших проектов предложены для рассмотрения Фонду развития Дальнего Востока. Одним из важнейших, на наш взгляд, является строительство газопровода-отвода до Ванино и Советской Гавани. Этот транспортный узел - наша точка роста. Там формируется особая портовая зона, там будут строиться новые предприятия, и инвесторы очень ждут реализации этого проекта, он изменит ситуацию с энергетикой в этих районах. Но пока условия, предложенные Фондом, не позволяют начать работу. Поэтому мы предлагаем подумать над новыми механизмами работы с Фондом», - отметил Губернатор.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.