Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялось заседание совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края

Его участники рассмотрели вопросы взаимодействия местных производителей продуктов питания и торговых сетей, государственной кадастровой оценки земли., Его участники рассмотрели вопросы
Состоялось заседание совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края
Его участники рассмотрели вопросы взаимодействия местных производителей продуктов питания и торговых сетей, государственной кадастровой оценки земли.
В новый расширенный формат совета вошли предприниматели практически со всего края, руководители органов власти, общественных объединений и структур, взаимодействующих с бизнесом. Всего 70 человек.
По словам Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, в новом составе участникам совета предстоит большая работа!
«В первую очередь - это оперативное обсуждение и выработка решений по проблемным вопросам, участие в экспертизе краевого законодательства. Во-вторых – предстоит принять участие в работе по созданию института омбудсмена – уполномоченного по правам предпринимателей.
Используя географию совета, вы должны стать полноценными его представителями на местах, оказывать содействие в решении вопросов предпринимателей ваших районов и поселений, являться проводниками всех предпринимательских инициатив и предложений», - отметил глава края.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия края, на территории региона осуществляют деятельность около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В прошлом году объем промышленного производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 109,8 процентов: по цельномолочной продукции – 2,9%, хлебу и хлебобулочным изделиям – 0,4%, водке и ликероводочным изделиям – 16,1%, пиву – 5,9%.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края производят практически все основные виды пищевой продукции. Ассортимент насчитывает 1621 наименований.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Гоманюка, развитие пищевой промышленности региона формируется в условиях жесткой конкуренции на рынках сбыта. Недостаток собственной сырьевой базы, высокие тарифы на электро- и тепловую энергию, высокая стоимость завозного сырья, - эти факторы влияют на себестоимость продукции. Производственные мощности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края загружены не полностью – на 30-65 процентов.
«В общем объеме оборота продовольственных товаров доля завозной продукции в 2011 году составляла около 75 процентов. Завозятся они, в основном, из Москвы, Сибири, центральных районов России, отдельных регионов Дальнего Востока, Китая. В условиях возрастающей конкуренции, когда местные товаропроизводители конкурируют не только между собой, но и с российскими и региональными производителями, одной из задач предприятий-производителей становится реализация произведенной продукции. Решающее значение имеет налаженное сотрудничество с розничными торговыми сетями», - отметил министр.
По словам С. Гоманюка, в целях повышения конкурентоспособности продукции и продвижения ее на потребительском рынке предприятия края осуществляют модернизацию производства, внедряют инновационные технологии, выпускают новые виды продукции с учетом потребительского спроса.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.