Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровским ветеранам частично компенсируют расходы на установку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения

В дальневосточной столице создана система поддержки граждан пожилого возраста, реализуются целевые программы, включающие мероприятия по оказанию адресной материальной и натуральной
В дальневосточной столице создана система поддержки граждан пожилого возраста, реализуются целевые программы, включающие мероприятия по оказанию адресной материальной и натуральной помощи. Так, в рамках долгосрочной целевой программы поддержки старшего поколения «Забота» на 2012-2016 годы для ветеранов Великой Отечественной войны, не имеющих соответствующей поддержки из краевого и федерального бюджета, предусмотрена частичная компенсация расходов на установку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Частичная компенсация назначается в размере понесенных затрат на установку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения, но не более 7 тысяч рублей. С начала 2012 года в городе получили такую помощь более 180 человек, и общая сумма расходов из городской казны составила 932 тысячи рублей – это примерно 5,1 тысяча рублей на каждого обратившегося за поддержкой.
Для назначения компенсации необходимо обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства, предоставив документ, удостоверяющий личность; удостоверение ветерана Великой Отечественной войны; личное заявление и документы, подтверждающие расходы на установку приборов учета (товарные и кассовые чеки, договоры на оказание услуг, акты выполненных работ по договорам, документы, подтверждающие факт оплаты по указанным договорам).

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.