Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, убившего своего знакомого ради 150 тысяч рублей

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, ранее судимого за незаконное изготовление и хранение наркотических средств
Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, ранее судимого за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство человека, сопряженное с разбоем) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление, хранение огнестрельного оружия). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
По версии следственных органов, обвиняемый в феврале 2012 г. решил совершить разбойное нападение на своего знакомого, занимающегося скупкой пушнины. Для этой цели он приобрел охотничье ружье, которое для облегчения ношения самостоятельно переделал в обрез. 24.02.2012 г. обвиняемый позвонил потерпевшему и предложил ему приобрести 40 шкурок норки и струю кабарги, назначив встречу в безлюдном месте на ул. Хинганской в г. Хабаровске.
Когда потерпевший приехал, обвиняемый сел к нему в машину и выстрелил через сидение в спину мужчине, затем похитил из одежды раненого 150 тысяч рублей, предназначенных на покупку пушнины, а из автомобиля — видеорегистратор и скрылся с места преступления. Раненый мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 25 лет или пожизненное лишение свободы.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.