Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
8 июля 2019 года в квартире дома, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска, обнаружено тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия установлена причастность к преступлению 40-летнего брата потерпевшего. Первоначально мужчина вину в совершении убийства не признавал, но затем под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания. Он сообщил, что во время распития спиртных напитков между ними произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой он ударил ножом родственника, лезвие попало в сердце.
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее и потерпевший, и обвиняемый неоднократно были судимы.
Активное участие в расследовании уголовного дела принимали сотрудники ОП № 5 УМВД России по г. Хабаровску.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 9 месяцев 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 96 % убийств.  

Также по теме:
🌤 -13 -11°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.