Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В нынешнем году в список муниципального имущества, подлежащего приватизации, включены 76 объектов

 В связи с изменениями в законодательстве несколько сдвинулись сроки проведения торгов, и аукционы пройдут во втором полугодии. Напомним, что продаже подлежит собственность, которая
 В связи с изменениями в законодательстве несколько сдвинулись сроки проведения торгов, и аукционы пройдут во втором полугодии. Напомним, что продаже подлежит собственность, которая не используется органами местного самоуправления для выполнения своих полномочий. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Пока «с молотка» ушли только два объекта на общую сумму 12 миллионов рублей, всего же в этом году планируется получить в бюджет около 380 миллионов рублей. Ближайший аукцион назначен на 9 июля – на нем будут предложены помещения в здании на улице Автобусной. Здесь уже закончился прием заявок. А на торги 3 и 10 августа хабаровчане, желающие приобрести недвижимость, еще могут успеть. Заявки принимаются до 13 и 20 июля, соответственно.
По словам начальника отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности администрации города Ларисы Распоповой, в числе наиболее интересных предложений обособленные помещения на двух этажах в здании по улице Авроры, 14-б, их общая площадь составляет почти пятьсот квадратных метров. Для тех, кто рассматривает перспективу строительства, подойдет лот на улице Окружной – площадь земельного участка превышает 61 тысячу квадратных метров. Предлагаются и нежилые помещения на улицах Ленинградской, Гамарника, Дончука, Руднева.
Но пик торгов придется на осень. Сегодня независимые эксперты проводят рыночную оценку более сорока объектов, работы предстоит завершить к началу августа. «В списке есть несколько производственных баз с довольно большими участками, — говорит Лариса Распопова. – Они расположены на улицах Зои Космодемьянской, Пролетарской, Маяковского, Ясной».
А, к примеру, на Матвеевском шоссе, 47 предлагается объект незавершенного строительства с земельным участком 2600 квадратных метров. Что же касается помещений, то представлены варианты во всех районах города». Есть и ограничения – многие помещения с так называемым «обременением», когда имеется действующий до определенного срока договор аренды. Информация обо всех объектах, которые подлежат приватизации, размещена на Интернет-портале администрации Хабаровска: www.khabarovskadm.ru (Муниципальная собственность/Департамент муниципальной собственности/Госуслуги). На сайте департамента можно получить и всю информацию о предстоящих торгах.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.