Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Виктор Ишаев принял участие в выездном заседании Госсовета РФ

Заседание было посвящено мерам по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.Губернатор края   Виктор Ишаев вернулся из Ижевска, где он участвовал в
Губернатор края   Виктор Ишаев вернулся из Ижевска, где он участвовал в заседании Государственного совета Российской Федерации под председательством Президента страны Дмитрия Медведева. Заседание было посвящено мерам по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса.
В ходе пресс-конференции по итогам Госсовета В.Ишаев подчеркнул, что для выхода из кризиса следует направить финансовые потоки государственных и частных инвестиций, прежде всего, в ускоренное развитие инфраструктуры. По мнению главы края, это поддержит реальный сектор экономики и позволит подготовить задел для переориентации экономики на внутренний спрос. Кроме того, нужно уделить внимание поддержке российского экспорта и интересов российских производителей - как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Для завершения начатых проектов в социальной сфере и транспортной инфраструктуре Правительство края намерено сохранить объемы капиталовложений. В частности, будет продолжено строительство социального жилья, в том числе для увольняемых из армии офицеров.
"У нас есть опыт строительства жилья для молодых семей и бюджетников. Стоимость квадратного метра в квартирах, которые возводит "Дальспецстрой", гораздо ниже рыночных цен", - уточнил В.Ишаев.
Эту тему он обсудил в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Губернатор края предложил оборонному ведомству рассмотреть вопрос финансирования строительства жилья для увольняемых военнослужащих и заявил о готовности краевых властей оказать содействие Минобороны в предоставлении земельных участков под строительство жилья и прокладке инженерных коммуникаций.
"Пусть остаются в крае, переселяются из других регионов. Это молодые здоровые люди. Они уходят из армии в 45 лет и готовы работать дальше. Им легче адаптироваться, у них есть понимание многих дальневосточных проблем", - отметил глава региона.
В столице Виктор Ишаев провел несколько встреч с главами   федеральных министерств и руководителем администрации Президента. В частности, обсуждались вопросы обеспечения госзаказами оборонных предприятий Хабаровского края и   дальнейшая судьба авиакомпании "Дальавиа".

Также по теме:
🌤 -6 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.