
Работа с криптовалютой сопровождается рядом нюансов и особенностей. Поэтому важно учиться и выбрать площадку, соответствующую ряду требований. В частности, криптобиржа должна иметь хорошую репутацию и соответствовать ожиданиям гемблеров.
Как выбрать криптобиржу по рейтингу
Обычно рейтинг состоит из 10 и более позиций в зависимости от его темы и целевой аудитории. Предложенные в списке биржи криптовалют с выводом рублей на карту по ссылке https://crypto.ru/birzhi-kriptovalyut-s-vyvodom/ подходят отечественным трейдерам. Они проверены и на основании торговых условий найдены пригодными для работы. Но они существенно отличаются финансовыми условиям и возможностями для заработка. Пользователю нужно ознакомится со всеми приведенными особенностями, чтобы выбрать подходящую площадку.
Стоит учитывать следующее:
- Условия для платежей и вывода: тип валюты (рубли, доллар, евро), способ (на карту, электронный кошелек), лимиты и комиссия.
- Есть ли торговые обязательства (количество сделок в сутки) и последствия в случае нарушения графика.
- Доступные типы криптовалют.
- На какие рынки возможен выход.
- Ордера и другие торговые инструменты. Есть ли программы для пассивной прибыли.
- Наличие демо-счета, если в этом есть необходимость.
- Язык интерфейса и службы поддержки.
- Репутация платформы, наличие лицензии.
- Уровень безопасности платформы и какие меры предложены для настройки индивидуальной защиты.
- Необходимость верификации и условия ее прохождения.
Критерии попадания в рейтинг
- Высокая ликвидности и высокий суточный оборот сделок.
- Легальная работа и хорошая репутация, оцененная на основании пользовательского опыта.
- Доступные способы платежей с поддержкой вывода в рублях на карты российских банков.
- Поддержка ликвидных и новых перспективных криптовалют, за счет которых можно расширить количество сделок.
- Торговые и технические инструменты, с помощью которых удобно отслеживать цифровой рынок и фиксировать прибыль.
- Компетентная служба поддержки, несколько каналов связи для быстрой консультации.
Разновидности криптобиржи
Централизованные – регулируемые биржи, у которых есть физический руководитель (компания). Они подчиняются регулятору и законодательству страны, где открыты. Они удобны для работы, предлагают разные инструменты: финансовые, торговые, технические. Организовывается доступный порог входа, имеется демо-счет, поддержка фиата. Есть возможности для страхования убытков, кредитования, получения пассивной прибыли. Но от клиентов требуется пройти верификацию по принципу банковского образца.
Децентрализованные – не регулируемые биржи, не имеющие физического центра управления. Для контроля за сделками не нужны посредники. Все работает посредством смарт-контрактов. Выбор валют ограничен блокчейном сети, взятой за основу платформы. При наличии фиатных шлюзов можно торговать с использованием традиционных денег, но после прохождения верификации. Криптовалюту пользователь хранит отдельно от криптобиржи. В случае потери ключей доступ восстановить невозможно.
Р2Р – внебиржевые платформы, позволяющие на конфиденциальных условиях быстро продать (купить) криптовалюту, фиат, договора, другие средства, имеющие ценность и спрос. Удобны тем, что позволяют сразу продать большие объемы активов. Стоимость устанавливается участниками сделки.