Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Второе гражданство Сент Люсии: небольшие затраты для семьи и другие причины его выбрать

Гражданство в Сент Люсии
Второе гражданство Сент Люсии: небольшие затраты для семьи и другие причины его выбрать

Получение второго гражданства в одной из карибских стран - это простой и быстрый способ обеспечить себе более удобное передвижение по миру с расширенным безвизом. Кроме того, карибский паспорт дает несколько весомых преимуществ для бизнесменов.

В рамках сегодняшней статьи мы хотели бы обсудить возможность быстрого и менее затратного способа получить второй паспорт для всех членов семьи - это гражданство Сент-Люсии за инвестиции в гособлигации.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Люсии


Правительство Сент-Люсии предлагает состоятельным иностранцам возможность получить второе гражданство за финансовые вложения в экономику страны. На выбор у инвестора есть несколько опций:
  • От $100 тыс. — единоразовый безвозмездный взнос в Национальный экономический фонд (NEF).
  • От $250 тыс. — покупка государственных облигаций. Обязательный срок владения — 5–7 лет в зависимости от количества заявителей.
  • От $300 тыс. — покупка недвижимости. Обязательный срок владения — 5 лет.
  • От $3,5 млн. — вклад в бизнес-проект, который утвержден правительством страны
Несмотря на наличие менее затратных опций в Программе гражданства Сент-Люсии, именно инвестирование в гособлигации является наиболее выгодной, если инвестор заинтересован в получении гражданства не только для себя, а для всех членов семьи. Дело в том, что при желании получить гражданство для своих близких родственников, инвестор сталкивается с необходимостью дополнительных платежей, сумма которых может существенно превышать первоначальную сумму инвестиций. Такой механизм одинаков для всех программ инвестиционного гражданства по миру.
Однако, Сент-Люсия не обременяет инвестора дополнительными платежами в случае его желания включить в программу жену, ребенка, или кого-то из родственников - сумма инвестиций по опции покупки государственных облигаций остается неизменной. В таком случае, выбирая именно этот вариант инвестирования инвестор экономит существенную сумму на получении второго гражданство для четырех человек включительно.
В число дополнительных расходов входят:
  • административный сбор - $30 тыс. Сумма фиксированная независимо от количества членов семьи. К примеру, при инвестировании в недвижимость пошлина составит $50 тыс., и за каждого члена семьи она будет увеличиваться.
  • проверка на благонадежность (Due Diligence). $7,5 тыс. — для основного заявителя, $5 тыс. — для каждого дополнительного заявителя старше 16 лет.

Новые правила


Также, недавно правительство Сент-Люсии позволило добавить в инвестиционную программу гражданства тех членов семьи, которые раньше не подходили по возрасту и/или степени родства:
  • Дети до 30 лет на иждивении у инвестора.
  • Родители от 55 лет на иждивении у инвестора.
  • Братья и сестры от 18 лет. Присоединение возможно с разрешения родителя или опекуна.
Ранее братья и сестры не могли участвовать в программе вместе с инвестором. Изменился и возраст участия: для детей он увеличен с 25 до 30 лет, а для родителей снижен с 65 до 55 лет. Совершеннолетние дети не обязаны быть студентами очного отделения вуза.

Присоединение после получения паспорта


Инвестор имеет право добавить родственников в программу после получения гражданства Сент-Люсии. Теперь сделать это будет значительно проще. Родственников, которые стали членами семьи инвестора после подачи документов, разрешено добавлять в любой момент после одобрения заявления. Ранее такая возможность существовала только в течение 5 лет.
Ограничение сроком в 5 лет после одобрения заявки действует для родственников, которые могли участвовать в программе вместе с инвестором на момент подачи заявления.

Что дает паспорт Сент-Люсии?


Паспорт Сент-Люсии — это доступ к свободным путешествиям и новым возможностям для бизнеса.
  • Возможность безвизового въезда в 145 стран мира, куда входит зона Шенгена, Великобритания, Гонконг и Сингапур.
  • Возможность получить туристическую визу в США на 10 лет.
  • Возможность открыть счет и хранить средства в европейском банке.
  • Возможность оптимизировать налогообложение.
  • Возможность зарегистрировать бизнес и активы на паспорт Сент-Люсии.

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.