Кишечную палочку обнаружили в синем крабе, икре морских ежей, мороженом, сладко-сливочном масле, сообщает Khabara.ru.
С 26 февраля по 1 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено 7 455 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено девять положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в семи партиях продукции – живом синем крабе, икре морских ежей, мороженом, сладко-сливочном масле, а также кормовом овсе.
В исследуемой продукции общим весом почти 17 тонн обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, стерины, несоответствие по жирно-кислотному составу и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.