Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фейковая красная икра из Комсомольска

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве при продаже красной икры
Фейковая красная икра из Комсомольска

Мужчина накупил 8 кг красной икры за 40 тыс рублей, которая оказалась фейком из Комсомольска-на-Амуре, сообщает Khabara.ru.

Потерпевший рассказал, что к нему в квартиру пришла неизвестная женщина, которая ему сообщила, что она привезла икру лососевых пород для его сына, которую необходимо приобрести. Мужчина согласился и купил красную икру. Через некоторое время к нему пришла другая неизвестная женщина, которая также сообщила, что его сын заказал ей красную икру, которую она привезла. Пенсионер опять купил, как он думал, деликатес. В итоге мужчина купил 8 килограммов икры, за которые заплатил 40 тысяч рублей. Далее он позвонил сыну, проживающему в другом регионе, и сообщил о приобретенной для него икре. Сын сообщил, что он впервые слышит о таком заказе. При проверки икры оказалась, что она является иммитацией. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию за помощью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двух женщин, причастных к совершению мошенничества. Одной из них - 31 год, она ранее судима, второй - 59 лет. Обе проживают в Комсомольске-на-Амуре, не работают. Злоумышленницы пояснили, что они купили иммитированную красную икру в одном из дискаунтеров, затем расфасовали ее по пластиковым контейнерам и приехали в Амурск, чтобы продать ее под видом настоящей красной икры. Фигурантки ходили по жилым домам и предлагали продукт. В одной из квартир им открыл пожилой мужчина, которому они и продали иммитированную икру под видом деликатеса.

В настоящее время подозреваемые полностью возместили причиненный ущерб. Красная икра изъята и помещена на ответственное хранение.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фигуранткам избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции устанавливают причастность злоумышленниц к совершению иных противоправных деяний.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.