Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Красную икру стали подделывать в Хабаровском крае

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Красную икру стали подделывать в Хабаровском крае

В Хабаровском крае выявили поддельную икру - зернистое вещество изготовленное из желатина. Женщина купившая три литровые банки красной икры обратилась в полицию.

В дежурную часть районного отдела с заявлением о мошенничестве обратилась 66-летняя жительница г. Вяземский. Женщина сообщила полицейским, что приобрела на улице возле продуктового магазина три литровые банки красной икры у незнакомого мужчины за девять тысяч рублей. Позже она обнаружила, что икра поддельная, так как имела специфический запах и вкус.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отдела МВД России по Вяземскому району установили и задержали ранее не судимого 42-летнего жителя Ставропольского края. Мужчина приобретал различные инструменты в Приморском крае и продавал их в Хабаровском крае. Со слов подозреваемого, икру он обменял на бензопилу на автомобильной дороге неподалеку от г. Комсомольска-на-Амуре.

Проведенная экспертиза показала, что реализуемая под видом деликатеса продукция таковым не является. Предоставленное на исследование зернистое вещество является имитацией лососевой икры изготовленное из пищевых продуктов.
Следственным подразделением ОМВД России по Вяземскому району в возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

Оперативные сотрудники устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных противоправных деяний.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.