Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На «Хехцире» появятся бугельный подъемник и учебный склон

Развитие горнолыжного комплекса продолжится в 2024 году.
На «Хехцире» появятся бугельный подъемник и учебный склон

На «Хехцире» появятся бугельный подъемник, учебный склон и развлекательный склон для тюбинга с подъемником «Беби-лифт». Об этом Khabara.ru заявили в администрации Хабаровска.

Запуск в работу ГЛК «Хехцир» стал отправной точкой реализации администрацией Хабаровска и правительством региона опорного проекта «Создание спортивно-туристического комплекса «Хехцир» со статусом международного круглогодичного объекта».
«К сожалению, на сегодняшний день комплекс не может в полной мере удовлетворить все запросы посетителей: отсутствует определенная инфраструктура, которая должна быть на таких объектах. Но «Хехцир» будет развиваться, и в дальнейшем, я надеюсь, он станет одним из лучших горнолыжных комплексов Дальнего Востока», – отметил директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Евгений Соловьев.

По словам спикера, на 2024-й Центром отдыха и туризма запланировано проектирование дополнительных объектов комплекса: бугельного подъемника, учебного склона с траволатором (движущаяся под уклоном или параллельно полу дорожка) и развлекательного склона для тюбинга с подъемником «Беби-лифт».

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.