Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ТЭЦ-3 отравляет воздух Хабаровска

Завершилась плановая выездная проверка в отношении Хабаровской ТЭЦ-3 АО «Дальневосточная генерирующая компания»
ТЭЦ-3 отравляет воздух Хабаровска

Росприроднадзор выявил негативное воздействие на окружающую среду в работе ТЭЦ-3 Хабаровска, ТЭЦ-1 поставлена на учет, сообщает Khabara.ru. Последнее время в Хабаровске все чаще объявляется предупреждение первой степени опасности, когда рост концентраций примесей в атмосферном воздухе выше ПДК.

Приамурским межрегиональным управлением Росприроднадзора проведена плановая выездная проверка Хабаровской ТЭЦ-3 АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Инспекторами проведен осмотр территории, дана оценка документации на соответствие природоохранному законодательству. Также привлечена лаборатория ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» для отбора проб промышленных выбросов.
В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства по ст. 8.1 КоАП РФ, ст. 8.5 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ. Юридические лица и ответственные должностные лица вызваны в Управление для составления протоколов об административном правонарушении. По результатам проверки предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

В настоящее время проводится плановая выездная проверка Хабаровской ТЭЦ-1 АО «Дальневосточная генерирующая компания».

Объекты ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 поставлены на учет в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду и подлежат федеральному государственному экологическому надзору.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.