Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Предупреждение первой степени опасности объявлено в Хабаровске

Министерство природных ресурсов Хабаровского края
Предупреждение первой степени опасности объявлено в Хабаровске

Предупреждение первой степени опасности объявили 21 и 22 января в Хабаровске, Комсомольске и окрестностях из-за накопления вредных примесей в воздухе, - сообщили в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

По прогнозу ФГБУ "Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 21 и 22 января 2023 г. в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и окрестностях ожидаются метеоусловия, благоприятные для накопления вредных примесей в воздухе. Предупреждение первой степени опасности.

Предупреждения первой степени опасности составляются в случаях, когда ожидается рост концентраций примесей в атмосферном воздухе выше ПДК.

Предупреждение первой степени опасности о неблагоприятных метеорологических условиях не вводит ограничений для населения, а также для использования транспортных средств.

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях размещается на сайте учреждения и министерства природных ресурсов края для принятия юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также для контроля со стороны органов, уполномоченных на осуществление государственного экологического надзора и обеспечивающих контроль за выполнением указанных мероприятий.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Также по теме:
☀️ -31 -29°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.