Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Предупреждение первой степени опасности объявили в Хабаровске

ВНИМАНИЕ!!!
Предупреждение первой степени опасности объявили в Хабаровске

⚠️ В Хабаровске объявлено предупреждение первой степени опасности в связи с задымленностью.
- В г. Хабаровске и окрестностях в связи с задымленностью 20 и 21 апреля 2022 г. ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Предупреждение первой степени опасности, - сообщил комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Так называемое предупреждение может неблагоприятно сказаться на самочувствии хабаровчан.

Мониторинг

По данным стационарных станций мониторинга Государственной наблюдательной сети фиксировались превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 2,2 раза, по формальдегиду до 1,7 раза, по оксиду углерода до 1,2 раза.

Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением, а также неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы метеорологическими условиями (слабый ветер, застои воздуха), кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствуют интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

Добавим, в период ухудшения метеоусловий гражданам рекомендуется избегать длительного нахождения на открытом воздухе, применять маски, отказаться от курения и ношения контактных линз, регулярно проводить влажную уборку. В случае ухудшения самочувствия необходимо обращаться за медпомощью.

СПРАВКА
Дополнительно разъясняем, что предупреждение дается, когда ожидается уровень загрязнения воздуха, превышающий максимальную разовую предельно-допустимую концентрацию (ПДК). Предупреждения первой степени опасности составляются в случаях, когда ожидается рост концентраций примесей в атмосферном воздухе выше ПДК.

Также по теме:
🌤 +16 +20°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.