Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Елками накормили животных в Хабаровск

Первую партию отслуживших новогодних елей получил зоосад Приамурский
Елками накормили животных в Хабаровск

В Хабаровске продолжается ежегодная акция по сбору новогодних хвойных деревьев. Первые ели хабаровский региональный оператор уже вывез в зоосад имени В.П. Сысоева "Приамурский". Они послужат его обитателям в качестве корма, игрушек и подстилок.
- Такая переработка деревьев – это правильная и, несомненно, полезная альтернатива. Ведь хвойные деревья используются в вольерах как игрушки для животных, переработанная щепа – отличная основа для подстилок, самые свежие экземпляры идут на корм. А последствия неправильной утилизации могут, к примеру, стать причиной пожаров, – рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Колоколов.

Он добавил, что в этом году были определены новые точки сбора хвойных – в районе улицы Подгаева, 2а и в поселке Горький на ул. Гагарина, 13. За первые дни акции с Подгаева вывезли 50 деревьев.

Как рассказали в компании "Хабавтотранс ДВ", кроме установки емкостей для сбора хвойных, регоператор совместно с сотрудниками зоосада провел ряд экологических уроков и мастер-классов в школах и детских садах. В следующем году акция продолжится и будет масштабирована: в планах у регоператора увеличить количество точек сбора.
- Конечно, это отличная акция, которая позволяет продлить жизнь новогодней елки. После того, как у нас установили контейнеры, мы сами прошли по району, собрали и принесли в точку сбора деревья, которые нашли, – поделилась мнением хабаровчанка Олеся Еремина.

Как отметили в зоосаде, важно не только принести дерево в пункт сбора, но и правильно его подготовить – убрать мишуру, елочные игрушки, гирлянды, скотч, пищевую пленку и мешки.

В региональном минЖКХ добавили, что акция продолжается. Все желающие могут принести елки, сосны и другие хвойные в точки сбора до 29 января включительно.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.