Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банк привлечён к ответственности за многократные звонки

Хабаровск
Банк привлечён к ответственности за многократные звонки

Банк привлечён к ответственности за многократные звонки хабаровчанину, сообщает Khabara.ru.

Гражданин, являющийся заёмщиком в банке, обратился с жалобой на неправомерные действия представителей кредитора.

Мужчина объяснил, что в виду личных обстоятельств у него образовалась просрочка по кредитным платежам. В свою очередь, сотрудники банка стали ежедневно совершать многочисленные звонки гражданину, а также его супруге.

В ходе телефонных разговоров представители кредитора вводили мужчину в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств и оказывали психологическое давление.
Должностные лица Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (далее – Главное управление) защитили права жителя краевой столицы и привлекли кредитора, нарушившего закон, к административной ответственности.

С целью защитить права и законные интересы обратившегося гражданина сотрудниками Главного управления проведена проверка, в ходе которой установлено, что кредитная организация в несколько раз превысила допустимый лимит телефонных звонков.

В результате банк привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч. 1. ст. 14.57 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.