Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За дискредитацию Вооруженных сил привлечен к ответственности хабаровчанин

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
За дискредитацию Вооруженных сил привлечен к ответственности хабаровчанин

В Хабаровске за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации к административной ответственности привлечен местный житель. Назначено наказание в виде штрафа 30 тыс руб.
Установлено, что 37-летний житель Хабаровска, находясь на Комсомольской площади, демонстрировал плакаты с надписями, а также выкрикивал лозунги, которые дискредитировали проводимую Вооруженными силами Российской Федерации специальную военную операцию на территории Украины.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску пресекли противоправную деятельность мужчины и доставили его в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В отношении хабаровчанина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

По решению суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники хабаровской полиции напоминают:
Данная статья внесена Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 4 марта текущего года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Повторное аналогичное правонарушение влечет за собой уголовную ответственность по статье 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.