Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

15-летний подросток погиб играя на заброшке

Прокуратура Хабаровского района
15-летний подросток погиб играя на заброшке

15-летний подросток в ходе игры с друзьями прыгнул на бетонную плиту, которая обрушилась вниз и придавила его. В Хабаровске прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели подростка на заброшенном объекте, сообщает Khabara.ru.
Прокурор Хабаровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Империя Строй». Он обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки.
По версии следствия, генеральный директор общества не принял меры по обеспечению безопасного нахождения посторонних граждан, в том числе детей, на объекте незавершенного строительства по ул. Солнечная, д. 12 в с. Некрасовка Хабаровского района.

В мае - июле 2021 года на заброшенном объекте при падении с высоты второго этажа телесные повреждения получили двое детей.

31 мая прошлого года 15-летний подросток, находясь в этом же здании, в ходе игры с друзьями прыгнул на бетонную плиту, которая обрушилась вниз и придавила его. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

По иску прокурора района 30 июля 2021 года суд обязал ограничить свободный доступ к нежилому зданию. Однако обвиняемый меры по исполнению решения суда не принял.

Уголовное дело направлено в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.