Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

16-летний подросток утонул в Хабаровске

Купаться запрещено в Хабаровске.
16-летний подросток утонул в Хабаровске

В Хабаровске утонул 16-летний подросток.

Трагедия произошла вчера вечером на Сахпричале в районе улицы Богачева.

Парень пришел сюда отдыхать с компанией приятелей. Ребята загорали и купались, несмотря на запрет. В какой-то момент школьник отправился бродить по косе, отошел далеко от берега, упал с нее в воду и начал тонуть. Течение в этом месте очень сильное, и шансов выбраться самостоятельно у подростка не было. Спасателей здесь нет, так как территория считается закрытой и находиться посторонние тут не должны.
«Друзья пытались его спасти, но безуспешно ― подростка унесло течением. Поиски тела продолжаются с вечера четверга, когда поступило заявление о несчастном случае», — рассказал Андрей Колчин, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска.

Погибший мальчик в этом году закончил 9-й класс и недавно отметил выпускной.

По данным управления ГО и ЧС, за последние три года в городе утонули 32 человека. Среди них 12 детей.

Каждое лето в городе на популярных, но запрещенных местах отдыха у воды городская администрация устанавливает спасательные посты. Силами матросов-спасателей уже в этом году были предотвращены несколько трагедий.

В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с гибелью подростка на водном объекте

29 июня 2022 года во время купания на береговой линии р. Амур в районе ул. Богачева, 2 в г. Хабаровске утонул 16-летний подросток.Выясняются обстоятельства случившегося.

По поручению прокуратуры г. Хабаровска прокуратура Индустриального района г. Хабаровска проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.