Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин 6 лет скрывался в Таиланде

В Хабаровском крае полицейские задержали находившегося в международном розыске жителя краевого центра
Хабаровчанин 6 лет скрывался в Таиланде

Хабаровчанин объявленный в международный розыск скрывался 6 лет в Таиланде.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 54-летний горожанин, объявленный по решению суда в международный розыск, может приехать в Хабаровск, сообщает Khabara.ru.

В ходе комплекса оперативных мероприятий оперативники совместно с коллегами из Управления на транспорте МВД России по ДФО и пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержали мужчину в аэропорту по его прилету из Королевства Тайланд.

Установлено, что в 2015 году злоумышленник, являясь директором коммерческой фирмы, изготавливал и предоставлял в банки поддельные платежные поручения о перечислении денег в адрес контрагентов за якобы проведенные работы или оказанные услуги с целью дальнейшего обналичивания денег.

В 2017 году в отношении фигуранта Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный оборот средств платежей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Однако злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, выехав за пределы Российской Федерации в Королевство Тайланд.

В дальнейшем гражданин был объявлен в федеральный, а затем – в международный розыск с заочным избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным оперативников, шесть лет злоумышленник постоянно проживал в Тайланде, работал в сфере строительства. Однако в связи с истечением срока действия заграничного паспорта подозреваемый вынужден был вылететь в Россию.

Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В первом случае, с причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшего, во втором в результате ДТП по неосторожности виновника погиб человек.

В настоящее время хабаровчанин водворен в следственный изолятор.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.